当前位置:网站首页 -> 廉政新闻 -> 工作动态
工作动态
开门现清风 “门风”亦作风
耀州区董家河镇坚持“开门办公”工作剪影
日期:2018-05-29 09:33 来源:董家河镇纪委作者:赵方、姚冬旭 浏览次数:985次

作为基层行政机构,董家河镇每天要面对全镇群众,接待和处理群众的各项切身诉求,服务群众生产生活,维护群众合法权益,提升人民福祉。为了进一步拉近与人民群众的距离,更好地完成群众服务各项工作,保持过硬的工作作风和高水平的工作状态,提高群众满意率,镇机关长期以来坚持“开门办公”。日常工作时间,机关上下除档案室等个别特殊职能科室外,各办公及业务科室均坚持开门办公。

坚持“开门办公”,看似一个小小的举动,实际上却不失为坚持党的群众路线教育实践活动的一项扎实举措。在党的“两学一做”学习教育实践中,习近平总书记明确要求“坚持开门搞活动”,其核心就是服务群众,目的就是让党员干部耐心倾听群众意见和建议,帮助群众解决实际困难和问题。坚持开门搞活动,解决服务群众“最后一公里”问题,不仅要主动走进基层、深入群众,更要坚持开门办公。党员干部和普通群众之间的距离,就在一扇门的开与不开之间,让群众“不走弯路”,增进来访群众亲近感,让“送上门的社情民意”、“送上门的群众工作”发挥最大效用;又可以让干部的一言一行、一举一动在阳光下运作,让有关的工作内容、工作环节置于公众的监督之下,有利于机关干部自觉保持良好的精神状态,提高机关工作效率;对改进机关作风,方便群众办事,从而进一步密切联系群众、服务群众有着重要的促进作用。

阳光是最好的防腐剂。坚持“开门办公”,打开的是迎接社情民意的门,吹进的是襟怀坦荡、廉洁从政的清风。彰显的是董家河干部敢于公开、主动接受监督的魄力和底气,体现的是董家河人愿意为民敞开“心门”、真心为民服务的务实作风和公仆情怀。

分享给好友阅读: