当前位置:网站首页 -> 廉政新闻 -> 工作动态
工作动态
耀州区纪委紧盯扶贫领域腐败和作风问题 奋力追赶超越
日期:2018-05-29 09:37 来源:耀州区纪委监察委办公室作者:刘蕾 浏览次数:1033次


今年以来,耀州区纪委紧盯打赢脱贫攻坚战这一目标任务,聚焦主责,多措并举,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题。

一是增强信心,奋力赶超。坚持定期综合分析审查调查工作在全市的排名,充分认识党风廉政建设和反腐败工作的艰巨性和紧迫性,正视差距,查找根源,增强信心,对标任务,鼓足干劲,大干实干,奋力追赶超越、全面进位。同时,深刻汲取冯新柱案教训,把“以案促改”作为重要政治任务,重点深挖扶贫领域的违纪违法问题,予以坚决查处。一季度全区纪检监察机关共受理信访举报59件(次),立案40件。运用监督执纪“四种形态”处置57人次,其中第一种形态43人次,第二种形态14人次。

二是查找漏洞,拾遗补缺。聚力开展问题线索“回头看”行动,对2016年以来受理的所有问题线索进行“回头看”,重点对扶贫领域的问题线索进行大起底,抽出50%的进行核查,对发现的重点问题和典型案件挂牌督办,落实“一案双查”,严肃从严从快处置。发挥1+1>2的聚合效应,均衡整合人员力量,采取以“老”带“新”的措施,打破部室划分,适时组建专项核查组,用以案代训的方式,着力解决业务水平不高的问题。

三是传导压力,夯实责任。建立镇(街道)纪委书记季度例会制度。由主管审查调查工作的副书记牵头,每季度组织召开一次党风廉政建设追赶超越工作推进会,对全区党风廉政建设工作进行全面通报,进一步细化、量化、硬化追赶超越考核指标,持续保持高压态势,确保压力传导至每一名纪检监察干部。建立常委联系督办机制,采取分管副书记具体负责、联系常委跟踪督办、机关部室指导协助的方式,加强对镇(街道)纪委和部门纪检组执纪审查工作的督办指导,真正形成层层负责、人人出力、齐头并进的工作局面,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。


分享给好友阅读: