当前位置:网站首页 -> 业务之窗 -> 党风政风
党风政风
瞎办执照,这些公职人员被“拍苍蝇”,双开!移送司法!
日期:2018-06-04 17:11 来源:登记注册小助手 浏览次数:631次

导读

面对财物诱惑、同事感情,轻点几下鼠标看似小事,但可能毁了自己一生!公职人员帮忙办照收费也不行哦。


01

黑龙江省哈尔滨市工商局某分局副科长何某,利用职务便利,违规为被征收户办理工商营业执照,并收受好处费8万元。何某受到开除党籍、开除公职处分,被移送司法机关处理。


02

贵州省六枝特区市场监督管理局某分局副局长陈某,水城县市场监督管理局某分局局长杜某,六盘水市钟山区市场监督管理局某分局职工唐某某,盘县市场监督管理局某分局局长付某某,盘县市场监督管理局某分局局长段某某、工作人员敖某某,在企业办理“微型企业”过程中,收取好处费,每户数千元,共涉及一百余户企业,利用职权为不符合标准的企业套取“微型企业”财政补助。受到严重警告、开除党籍、移送司法等不同程度处理。

据悉,贵州企业申报为“微型企业”可以获得财政补助、税收激励、低息贷款“3个15万元”政策支持。


03

重庆市巴南区木洞镇钱家湾村二社社长李映东在帮助本社村民陈某某办理工商营业执照过程中,向陈某某索要1000元“好处费”用于其个人日常开支。

查期间,李映东将1000元退还。2017年9月,李映东受到党内严重警告处分。

04

贵州省龙里县冠山街道办事处播箕村村委会主任张成喜受播箕村六组村民孙某某的请托,为在播箕村开办农家乐的老板瞿某某办理了工商营业执照。

事后,张成喜收取瞿某某所送的现金1.5万元,用于个人日常生活开支。张成喜受到党内严重警告处分,违纪资金被追缴。


05

河北省宁晋县市场监督管理局主任科员孙某违反工作纪律,不认真履行职责,在对某服装市场联合查处过程中,未按县政府要求认真核查企业注册登记情况。

企业监督管理科负责人赵某某,违反工作纪律,不认真履行职责,没有发现某服装市场申报资料中弄虚作假问题。

城区分局工作人员刘某某,违反工作纪律,不认真履行职责,未按规定核实申报经营场所和实际是否一致,致使孙某(该局工作人员孙某某之女)以虚假申报材料办理营业执照。

经检大队工作人员孙某某,违反工作纪律,为女儿孙谋提供虚假申报资料,帮助其违规取得营业执照。

孙某、赵、刘等3人的行为,构成失职错误;孙的行为,构成妨害社会管理秩序错误。

、赵、刘分别受到行政警告处分;孙受到党内严重警告处分。

分享给好友阅读: