当前位置:网站首页 -> 廉政新闻 -> 巡察工作
巡察工作
巡察护航脱贫攻坚路
—耀州区委扶贫领域专项巡察暨冯新柱案“以案促改”工作机动式巡察动员会召开
日期:2018-06-06 15:51 来源:区委巡察办作者:杨雯 浏览次数:165次

为贯彻落实省、市区委关于扶贫领域不正之风和腐败问题、冯新柱案“以案促改”整改工作部署和要求,6月5日下午,耀州区委召开扶贫领域专项巡察暨冯新柱案“以案促改”工作机动式巡察动员会,对本轮专项(机动)巡察工作进行动员安排。区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长毋花婷出席。区委副书记张延峰讲话。
会上,毋花婷宣布了区委扶贫领域专项巡察暨冯新柱案“以案促改”工作机动式巡察组组长、副组长授权决定,授权3个巡察组对永安路街道办事处、天宝路街道办事处、区人社局、区民政局、区住建局、国土耀州分局开展为期1个月的专项和机动式巡察。

  张延峰指出,开展扶贫领域专项巡察暨冯新柱案“以案促改”工作机动式巡察是落实中央、省市区委关于扶贫领域和冯新柱案“以案促改”巡视巡察工作部署的有力举措。要牢记政治巡察站位,学深悟透专项(机动)巡察部署,打响治理微腐败“第一枪”。要把握重点压实责任,明确专项(机动)巡察的重点和特点,将扶贫领域专项巡察与冯新柱案“以案促改”机动式巡察有机结合起来,精准发力,对症下药,发现问题。要加强协作配合,积极主动配合市委巡察组的检查指导,同时加强对区委各巡察组工作的协调联络,确保上下联动“一盘棋”。要锻造过硬本领,严守工作纪律,以积极向上的精神风貌、勇于担当的优良品质、求真务实的工作作风,顺利推动全区脱贫攻坚工作、“以案促改”工作取得实效。

动员会后,区委巡察办副主任杨琦就巡察工作重点及注意事项与巡察组的同志进行了交流。


分享给好友阅读: