当前位置:网站首页 -> 廉政新闻 -> 巡察工作
巡察工作
铜川市委第二巡察组专项(机动)巡察耀州区扶贫领域和冯新柱案“以案促改”工作动员会召开
日期:2018-06-06 17:45 来源:区委巡察办 浏览次数:1183次

根据市委统一部署,市委第二巡察组近日进驻耀州区开展专项(机动)巡察。5月31日,市委第二巡察组专项(机动)巡察耀州区扶贫领域和冯新柱案“以案促改”工作动员会会召开,市委第二巡察组组长王双九就巡察工作作动员讲话,市纪委副书记、监委副主任、市委巡察工作领导小组成员王永平就配合做好巡察工作提出要求。区委书记杨宏伟主持会议并作表态发言。

市委第二巡察组副组长李建民、魏艇和巡察组全体成员,耀州区在家的所有县级领导干部,各镇(街道)的党政主要负责同志,区直部门、驻耀单位的主要负责同志参加会议。

王双九指出,对耀州区开展为期一个月的扶贫领域专项巡察和冯新柱案“以案促改”机动式巡察,是落实中央和省委要求、推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理持续深入的有力举措,是维护群众利益的民心工程。巡察组和耀州区各级党组织要从讲政治、顾大局的高度重视这次专项(机动)巡察工作,切实把思想和行动统一到中央和省市委部署要求上来。巡察组将聚焦脱贫攻坚和冯新柱案“以案促改”两个方面,突出政治巡察,重点发现全区各级各部门党组织贯彻中央和省市委决策部署态度不坚决、行动不迅速的问题,履行主体责任和监督责任不力、监管不严的问题,存在虚报冒领、截留私分、优亲厚友、以权谋私等侵害群众切身利益的问题,违反群众纪律、工作纪律,搞形式主义、官僚主义、弄虚作假、数字脱贫的问题,“以案促改”工作上部署不到位、措施不精准、成效不明显等问题,切实发挥好巡察的政治“显微镜”和“探照灯”作用。

王永平要求,要充分认识开展扶贫领域专项巡察和冯新柱案“以案促改”机动式巡察的重要性和必要性,聚焦专项巡察和机动式巡察工作重点,深入开展政治巡察,耀州区委要全力配合支持巡察工作,严格工作纪律,确保圆满完成任务。

杨宏伟表示,本次巡察体现了市委对耀州区的重视,也是对耀州区干部的关心和爱护,必将对耀州区党风廉政建设和脱贫攻坚工作起到积极的促进作用。耀州区委将高度重视,倍加珍惜巡察契机,做到密切配合,全力保障巡察开展,巡察中认真整改,确保巡察取得实效。

据悉,市委第二巡察组将在耀州区工作1个月。巡察期间(5月31日一6月29日)设专门值班电话0919-6788878 18309192002,每天受理电话的时间为:8:30--18:00(节假日除外)。电子邮箱:zgtcswdexcz @163. com。巡察组在耀州区委和耀州宾馆分别设立意见箱。主要受理涉及扶贫领域和冯新柱案“以案促改”工作中反映耀州区领导班子及其成员等党员干部问题的来信、来电、来访等。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交被巡察单位和有关部门认真处理。

分享给好友阅读: