当前位置:网站首页 -> 廉政新闻 -> 通知公告
通知公告
耀州区纪委监委廉政提醒 严防违规操办“升学宴”
日期:2018-06-25 14:37 来源:党风政风监督室作者:崔亮 浏览次数:2384次

寒窗金榜题名时,学海征程从头起;谢师升学不用宴,再传佳绩报恩情。高校招生录取开始在即,谨请广大党员干部认真贯彻中央八项规定精神,带头移风易俗,杜绝借机敛财等各类不正之风。

区纪委监委提醒您,特别是家有高中毕业生的党员和国家工作人员,务必绷紧纪律之弦,牢记“六个不准”:不准借子女升学之机,以升学宴、谢师宴等各种名义组织安排与自己工作职权行使有一定关系的人员参加宴请或相关活动,并收受其赠送的礼金、礼品;不准参加与自己工作职权行使有一定关系的人员组织的各类升学宴请和庆贺活动;不准以任何形式通知本单位人员以及与自己工作职权行使有一定关系的人员参加任何人举办的升学宴、谢师宴等宴请和活动;不准使用公款或由与自己工作职权行使有一定关系的人员或单位承担应由个人支付的子女学习及其他费用;不准用公车接送子女入学或外出游玩等;不准有任何其他违规操办升学庆祝宴请和活动的行为。

区纪委监委将组织相关部门负责人对违规操办和参加升学宴、谢师宴等有关情况进行监督检查。对个别党员干部顶风违规操办或参加相关活动的,发现一起,查处一起,曝光一起。同时,按照一案双查的要求,对发生党员干部违规操办升学宴、谢师宴等问题的单位,严肃追究其党组织主体责任和纪委监督责任以及领导干部的领导责任。

分享给好友阅读: