当前位置:网站首页 -> 业务之窗 -> 廉政时评
廉政时评
做好“以案促改” 加固防腐护栏
日期:2018-06-28 09:08 来源:铜川市耀州区董家河镇纪委作者:赵方 浏览次数:795次

近期各级各部门认真学习贯彻省、市、区委关于冯新柱案的有关文件和会议精神,扎实开展冯新柱案“以案促改”工作,更加凸显这项工作的重要性和必要性。
  开展以案促改,旨在以案为鉴,以案为镜,加强警示教育,筑牢拒腐防线,这是十九大以来中省部署的又一项反腐败斗争创新性工作,也是推进全面从严治党的有力抓手。中央到地方各级高度重视这项工作,多次召开会议研究部署,从多方面提出整改任务,层层压实责任,夯实任务,体现了此项工作的重要性。
  冯新柱作为党的高级领导干部,在其位不谋其职,发生严重违纪问题,背叛了初心,忘记了党的宗旨,丧失了党性原则,权力观、地位观、利益观发生严重扭曲,冯案造成的影响非常恶劣,一定程度上影响了发展大局,影响了脱贫攻坚工作进展,影响了党员干部干事创业的积极性。在当前各地进行的脱贫工作中,尤为需要开展以案促改工作,加强警示教育,营造风清气正、崇廉尚实、干事创业的良好政治生态,从而打造一支铁一般的干部队伍,打赢脱贫攻坚战。因此以案促改是推动全面从严治党向纵深发展的必要工作。
  以案促改,关键在改,广大党员干部要立足工作岗位,进一步增强“四个意识”,始终把纪律和规矩挺在前面,防微杜渐,要严格落实八项规定精神,持续转变作风,真正从冯新柱案中吸取教训,坚决做好“以案促改”相关工作。

分享给好友阅读: