当前位置:网站首页 -> 廉政新闻 -> 工作动态
工作动态
耀州区开展“落实中央八项规定精神 严格遵守财经纪律”专题培训活动
日期:2018-07-02 11:13 来源:区纪委监委 宣传部 浏览次数:2323次


为了认真贯彻落实省纪委关于在全省开展纪律教育学习宣传月活动通知精神,6月30日上午,耀州区纪委监委联合区财政局、区审计局开展“落实中央八项规定精神 严格遵守财经纪律”专题培训,全区各镇、街道、各部门共214个国库集中支付上线单位的主要领导、“联签制”分管领导及财务人员近600人参加培训,进一步严肃财经纪律,提高财务管理水平,从源头上防范和遏制违纪违规问题的发生,促进党员干部廉洁自律,不断推动全面从严治党向纵深发展。


ZO32GR$C)VZF$14VM25H{DI.png


培训会由区委常委、区纪委书记、区监委主任向秋平同志主持,邀请在市区纪检、财政、审计战线工作的三位领导同志授课。市财政监督检查局科长于爱云以八项规定出台后单位财务管理和会计核算应注意的问题为重点,为大家作了《严守财经制度、规范财务管理》主题讲座。市固定资产投资审计局副局长张民堂援引中省市各级相关法规文件,详细讲授了《常见财经法规基本知识》。区纪委副书记、区监委副主任田升印从当前违反中央八项规定精神问题常见违纪情形和纪律要求等4方面,结合典型案例就《不折不扣贯彻执行中央八项规定精神》进行了系统讲解。授课内容全面细致,引人入胜。与会人员认真听讲,紧张记录,纷纷表示培训十分切合当前形势要求和工作实际需要,充分起到了解难、止渴的作用。

培训结束后,向秋平同志进行总结讲话。他要求,全体参训人员要以培训学习成果指导实际工作,将所学所获融入一言一行。要坚守政治定位,严格遵守八项规定精神。要严格依纪依法,确保财经纪律法规正确有效实施。要强化监督检查,提高财务管理工作质量和水平。要严守法律底线、政策底线、纪律底线和道德底线,自觉维护财经纪律的严肃性,坚决纠正违反财经纪律的行为,真正做到带头遵守法纪,带头依法办事。



分享给好友阅读: