当前位置:网站首页 -> 廉政新闻 -> 工作动态
工作动态
耀州区纪委召开全区纪检监察工作座谈会
日期:2018-07-12 17:55 浏览次数:1429次

为深入贯彻中省市纪检监察工作座谈会精神,7月11日下午,耀州区纪委召开全区纪检监察工作座谈会。区委常委、区纪委书记、监委主任向秋平出席会议讲话。各镇(街道)纪委书记、区委和区级国家机关各部门纪检组(纪工委)负责人、区纪委监委全体干部参加会议。

会议传达了中省市纪检监察工作座谈会精神,通报并安排了党风政风监督工作和纪律审查调查工作,对深入推进贯彻落实中央八项规定精神、脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环境保护、优化市场营商环境等五个专项重点工作进行了安排。区纪委审理室、宣传部、第一纪检监察室和石柱镇纪委负责同志作了交流发言。

向秋平要求,要坚持以政治建设为首要,忠诚履行党章赋予纪检监察机关的神圣职责,做好全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作的协助者和督促者,努力在坚决维护习近平总书记核心地位上、在坚决维护党中央权威和集中统一领导上有所作为。要坚持把监督作为首要职责,紧跟国家监察体制改革形势,及时转变思想认识,找准职责定位,着力解决不重视监督、不会监督、不敢监督的问题,努力在提升工作质量上有所作为。要坚持靶向治疗精准施策,着力保持反腐高压态势,推动“五个专项”工作,推进纪法衔接,努力在实现追赶超越上有所作为。要坚持以“以案促改”为统领,积极履行协助区委推进工作职责,对标问题逐条逐项整改落实,努力在推进标本兼治上有所作为。要坚持从严从实教育管理,教育纪检监察干部自觉戴好“紧箍咒”、架起“高压线”、筑牢“防火墙”,努力在锻造过硬纪律部队上有所作为。 

分享给好友阅读: