当前位置:网站首页 -> 廉政新闻 -> 巡察工作
巡察工作
耀州区委联动交叉巡察组巡察区财政局党工委工作动员会召开
日期:2018-07-20 18:03 来源:区委巡察办 浏览次数:1135次

根据区委统一安排,按照十三届省委第二轮巡视关于省市区三级“对口式”巡视巡察联动部署要求,区委联动交叉巡察组于2018年7月19日进驻耀州区财政局开展巡察工作。7月19日下午,巡察耀州区财政局党工委省市区巡视巡察联动工作动员会在区财政局二楼会议室召开。市委巡察组副组长张宁国、市委巡察组专员姚东到会指导,区委联动交叉巡察组组长、区委正科级巡察专员牛军同志作动员讲话,区委巡察办副主任杨琦同志组织学习了《耀州区开展省市区“对口式”联动交叉巡察实施方案》、区纪委副书记、监委副主任田升印同志就配合做好巡察工作提出要求。区财政局党工委书记、局长刘光辉主持会议并作表态发言。区委联动交叉巡察组副组长刘保岗和巡察组全体成员,耀州区财政局党工委班子成员、局属单位负责人和全体干部参加会议。

区委联动交叉巡察组组长牛军同志指出,要认真学习贯彻党的十九大精神,充分认识巡察工作的重要意义。全体党员领导干部,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,坚决把党的十九大各项决策部署不折不扣落到实处。耀州区财政局党工委领导班子和全体党员领导干部一定要深刻认识巡察工作的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央重大决策部署上来,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

牛军组长强调,要突出巡察重点,准确把握巡察的主要任务。巡察组将认真贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针,牢牢把握政治巡察定位,以党的政治建设为统领,在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,坚持问题导向,突出“关键少数”,查找政治偏差。按照“六个围绕、一个加强”的总体要求开展巡察,重点了解区财政局党工委维护党中央权威和集中统一领导情况;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;选人用人和基层党组织建设情况;整治“四风”问题的情况;党规党纪执行情况;领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况以及上一轮巡视巡察移交的问题和线索处理处置情况。

牛军组长要求,要强化政治担当,共同完成好省市区委交给的巡察任务。区财政局党工委和广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得扎实成效。

区纪委副书记、监察委副主任田升印同志强调,开展“对口式”联动交叉巡察是省市委巡视巡察工作的重要探索创新之举,是推进建设巡视巡察联动监督网在我区的重要实践,并就开展好巡察工作提出三点意见,一要深入贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决把“两个维护”贯彻落实到巡察工作中。二要深入贯彻党中央全面从严治党战略部署,坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。三要恪守党性原则,增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好区委交给的巡察任务。

区财政局党工委书记、局长刘光辉就配合巡察组开展好巡察工作作表态发言。一是高度重视,提高站位,切实增强做好巡察工作的重要性认识;二是严守纪律、全力配合,确保巡察工作顺利进行;三是照单全收,全面整改,确保巡察工作取得实效。

据悉,区委联动交叉巡察组将在区财政局巡察一个半月(2018年7月19日-8月31日)。巡察期间设专门值班电话:0919—6788897,每天受理电话的时间:8:30-12:00、15:00-18:00(节假日除外)。信访接待室设在耀州宾馆四楼409室,电子邮箱:zgtcsyzqwxcz@163.com,巡察组在耀州区财政局和耀州宾馆分别设置意见箱。根据巡察规定,区委联动交叉巡察组主要受理反映区财政局领导班子及其成员、局属单位主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理的范围的信访问题,将按规定移交被巡察单位和有关部门认真处理。

分享给好友阅读: