当前位置:网站首页 -> 廉政新闻 -> 工作动态
工作动态
中央纪委国家监委网站刊播《铜川耀州柳公权:正心 正笔 正世间》消息在《铜川日报》刊发
日期:2018-08-16 10:01 来源:区纪委监委 宣传部 浏览次数:275次

8月16日,《铜川日报》刊发耀州区纪委监委报送的信息:中央纪委国家监委网站刊播《铜川耀州柳公权:正心 正笔 正世间》,现将全文刊载于下:

近日,中央纪委国家监委网站及其官方微信公众平台同时刊播廉政文化专题片《铜川耀州柳公权:正心正笔正世间》,省纪委官方网站秦风网在廉政要闻栏目转载该片,微信公众平台陕西纪检监察同步推送,据不完全统计,该片在省市两级点击量已突破20000。
  《铜川耀州柳公权:正心正笔正世间》专题片以一代书法大家柳公权“心正则笔正”的书法理念为主线,阐述了《柳氏家训》“孝悌为及”“以恭默为本”“以畏怯为务”“以勤俭为法”的原则,蕴含其中的“正心”“育人”等思想,以及对后世产生的广泛深远影响,对深入挖掘铜川人文历史资源和优秀传统文化,弘扬清廉风尚起到了积极作用。该片由铜川市纪委、耀州区纪委、西安魔法石数字多媒体有限公司联合拍摄。从2017年第四届“清廉中国•微视频”征集活动开始创作,历经研究文献、走访实地等过程,对华原柳氏家风家规深入挖掘,精心编纂专题片脚本并经中省纪委专家反复审核,历时一年多完成,并在中省纪检监察网站刊发。

分享给好友阅读: