当前位置:网站首页 -> 廉政新闻 -> 廉政要闻
廉政要闻
市委理论学习中心组举行学习(扩大)会议学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
杨长亚主持 马秉寅李智远张惠荣魏四新出席
日期:2018-09-17 17:21 来源:铜川日报 浏览次数:269次

9月14日,市委理论学习中心组举行学习(扩大)会议,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。市委书记杨长亚主持。市人大常委会主任马秉寅,市长李智远,市政协主席张惠荣,市委副书记魏四新,市委常委王刚、毛学栋、何尚民、李志强、郭军、崔歆参加学习。
  杨长亚指出,党中央自2015年第一次修订《纪律处分条例》后,时隔三年再次进行修改完善,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心。全市广大党员干部特别是领导干部要旗帜鲜明讲政治,结合中央办公厅督察组反馈问题整改和冯新柱案“以案促改”,深刻理解政治纪律的含义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,站稳政治立场,把牢政治方向,坚持政治原则,坚守政治道路,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央决策部署贯彻落实,有令即行,有禁即止。
  杨长亚强调,要准确把握《条例》提出的新要求,时刻对照反思“七个有之”,做到“五个必须”。各级党委(党组)要自觉扛起全面从严治党主体责任,迅速组织全市党员干部学习《条例》,强化纪律意识,坚守廉洁底线,始终把纪律规矩挺在前面。各级纪委监委要依据《条例》强化监督执纪问责,加大典型案例通报力度,对违纪行为严肃问责追责,使纪律规矩成为带电的高压线。市委常委要以身作则、以上率下,带头学戒知戒守戒,认真履行“一岗双责”,努力营造风清气正的良好政治生态。

分享给好友阅读: