当前位置:网站首页 -> 廉政新闻 -> 工作动态
工作动态
耀州区纪委监委举办纪律法规知识竞赛迎双节
日期:2018-09-21 15:23 来源:区纪委宣传部 浏览次数:281次

9月20日晚,耀州区纪委监委举办“提升执纪能力 助力五个专项工作”迎双节知识竞赛活动,提醒纪检监察干部牢记职责使命,过节不忘学习,促进大家进一步深入学习党纪法规,不断提升工作水平,助推“五个专项工作”深入开展。

竞赛以党的十九大精神为指导,深入贯彻落实省委常委、省纪委书记王兴宁来铜调研讲话精神,对《中国共产党党章》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》及“五个重点专项工作”等内容的学习成效进行检验。区纪委监委全体机关干部积极参加,大家按照规则抽号依序作答,在现场竞答热潮不断掀起的情况下,又增设了抢答、推举作答等环节,充分展示了大家对党纪法规学习的饱满热情,真正达到了以赛促学的目的,是一次通过强化理论学习加强纪检监察干部队伍自身建设的有益实践。

“做好纪检监察工作,基础是加强理论学习,提升履职能力。我们前期开展了纪律教育学习宣传月活动,举办了纪法衔接培训班等系列学习培训,取得了很好的效果。但是学习永无止境,随着监察法、新修订的纪律处分条例相继出台,纪委贯通执纪执法、强化监督执纪问责的任务要求也在不断刷新高度。要履行好党章赋予我们的职责,必须努力强化理论武装和业务学习,才能经受复杂的实战锻炼。从今天的竞赛效果看,大家都对党纪法规有了较好的掌握,希望大家以此为契机,继续深入学习,强弱势、补短板,人人都真正成为政治强、业务精的纪检监察干部,以过硬素质、高强本领履行好职责,不负党和人民对我们的纪检监察干部的重托。”这是区纪委副书记、监委副主任田升印在竞赛点评时的总结,也是全体干部的真切感受和和真心期盼……


分享给好友阅读: