当前位置:网站首页 -> 业务之窗 -> 廉政时评
廉政时评
牢记使命 继续前行
日期:2018-09-28 15:02 来源:石柱镇纪委作者:沈阳 浏览次数:175次

今天是2018年9月18日,距离1931年“九一八”事变已经87年了。经过87年的不懈奋斗,我们的祖国已位居世界强国之列,我们的人民也过上了幸福安定的生活。为了今天的幸福生活,无数革命先烈和党员群众贡献了毕生的力量,甚至献出了自己的生命!在今天这个特殊的日子,我们首先要向那些革命先驱献上自己最崇高的敬意!

习近平总书记说过:我们强调牢记历史并不是要延续仇恨,而是要以史为鉴、面向未来!作为新时代的青年,我们要铭记历史,牢记使命,发扬老一辈人的光荣传统,继续前行,认真履行新时期党员的义务。

首先要坚定为民服务的决心。从给群众倒一杯热水、帮群众定致富措施、为群众耐心做政策解释这些小事做起,真正做到急群众所急,供群众所需;其次要有解决困难的恒心。现今不需要我们扛枪去保卫祖国,但是面对脱贫攻坚、环境保护等这些无硝烟的战争,我们仍要有敢于迎战的勇气和必胜的决心,干工作时认真细致,面对困难认真分析,不怕困难,迎难而上直到解决困难为止。最后要有坚守基层的信心。基层工作繁冗复杂,“5+2”、“白+黑”已成为工作常态,做好基层工作、坚守基层岗位对我们来说是一个巨大的挑战,我们要有坚守基层的信心,树立基层人的自豪感,改进工作作风,用心干好自己的本职工作,多一些踏实、创新,少一些抱怨、浮躁,不管在哪里,都要像钉子一样真正发挥自己的作用,不让自己迷失方向。

从现在开始,让我们一起坚定信心,改变作风,牢记使命,继续前行,为人民的幸福生活而奋斗,也为自己的青春添加更美好的色彩!

(作者:陕西省铜川市耀州区石柱镇纪委:沈阳)



分享给好友阅读: