当前位置:网站首页 -> 廉政新闻 -> 工作动态
工作动态
群众安全无小事
日期:2018-09-29 17:39 来源:区纪委第二纪检监察室 作者:王凡 浏览次数:174次

瑶曲镇鸡山村是区纪委包扶村,截止9月25日,经过连续多天不间断的施工,瑶曲镇鸡山村5个村民小组的生产道路终于畅通了,让300多户群众悬着的心终于放了下来。

鸡山村山大沟深,5个村民小组居住分散。9月份以来,受多日强降雨的影响,瑶曲镇鸡山村各小组的多户村民家里不同程度出现安全隐患,部分村民的土坯房因近期连阴雨浸泡有部分坍塌及裂缝现象,另外店花组、南台组有多处道路塌方,给群众生命财产和生产生活造成较大隐患和不便。

面对持续强降雨天气,区纪委高度重视包抓村群众的安全问题,由负责脱贫攻坚工作的常委带领驻村工作队队员,联合村组干部持续走访群众,组织区纪委全体干部深入贫困群众挨家挨户入户调查房屋情况,详细了解村民房屋漏雨程度及生活需求,将漏损严重的村民房屋情况及时统计上报,并组织群众及时开展修建自救。联系5辆铲车连续施工,迅速修通了共计6公里的生产路,修复店花组、南台组的塌方路段,及时解决了村民的出行问题。


分享给好友阅读: