当前位置:网站首页 -> 廉政新闻 -> 工作动态
工作动态
照金镇:加强扶贫领域监督执纪问责 为脱贫攻坚提供纪律保障
日期:2018-09-30 18:22 来源:照金镇 浏览次数:154次



为扎实做好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,照金镇纪委高度重视,在党委、政府的支持下,积极行动,成立专项问题督查小组,在全镇范围内开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理活动,重点围绕冯新柱案“以案促改”和中央纪委蹲点调研反馈意见,聚焦突出问题,加大监督执纪问责。同时印发《2018年巩固拓展落实中央八项规定精神成果具体措施》等4个文件,进一步明确工作要求,夯实工作责任。

9月25日,由镇党委副书记、纪委书记、分管扶贫副镇长带队,镇纪委办和扶贫办组成督查小组,对全镇9个村的扶贫领域腐败和作风方面进行了专项督查,重点就日常值守、防汛值班、四支队伍到岗、脱贫攻坚资料完善、扶贫产业项目实施及八项规定落实情况开展现场督查。

督查组现场下发了督查通知单,反馈存在的具体问题,并责令各村限期整改,查漏补缺,完善资料。通过本次督查,进一步明确了工作作风要求,对责任落实不到位,工作措施不精准、工作作风不扎实、资金管理使用不规范及扶贫领域腐败等问题加大了监督执纪问责。截至目前,全镇查处扶贫领域违纪问题1起,损害群众利益违纪问题2起,工作纪律作风违纪问题1起,为全镇实现脱贫攻坚目标任务提供了坚强的纪律作风保障。


分享给好友阅读: