当前位置:网站首页 -> 信息公开 -> 文件公告
文件公告
关于做好2015年中秋国庆节日期间贯彻落实中央八项规定精神持之以恒纠正“四风”工作的通知
日期:2015-09-23 11:43 浏览次数:5964次
索引号: 发布机构:
发布日期: 文号:
关键字:

各镇、街道党委,各镇政府、街道办事处,区委和区级国家机关各部门,区级各人民团体,驻耀各单位:
  中秋、国庆将至,为进一步贯彻落实中央八项规定精神、持之以恒纠正“四风”,确保我区各级党员干部和广大群众过一个祥和节俭、风清气正的中秋、国庆佳节。现就中秋、国庆期间有关事项通知如下:

  一、落实主体责任,增强遵规守纪意识
  贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”工作是一项永远在路上的工作。全区各级党组织要切实担负起党风廉政建设主体责任,充分认识“四风”问题的顽固性和反复性,以身作则,发挥表率,强化抓好“四风”是本职、抓不好是失职、不抓是渎职的责任意识,坚持亲自过问、亲自部署,切实抓好本地区、本部门、本单位中秋、国庆期间贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”方面的工作,自觉承担起作风建设宣传发动、组织实施等职责,加强对党员干部的教育监督管理,抓好相关制度规定的执行,大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,坚决制止各种不良风气的蔓延,提高党员干部遵守廉洁自律规定的自觉性,使广大党员领导干部把八项规定精神内化于心、外化于行。
  二、严明纪律要求,自觉践行“三严三实”
  全区广大党员干部,特别是领导干部要牢固树立党章和党纪意识,坚守纪律底线,保持清廉本色,以自己的实际行动践行“三严三实”。要落实中央八项规定精神和省委、市委、区委的各项要求,严格执行厉行勤俭节约和廉洁自律的各项规定,严禁公款送月饼、土特产等各类节礼;严禁接受可能影响秉公用权的单位和管理服务对象赠送的礼金、礼品、支付凭证、商业预付卡;严禁接受可能影响公正执行公务的宴请;严禁以任何名义和借口公款吃喝、公款旅游、公车私用;严禁借婚丧喜庆、子女升学、生日寿诞、乔迁新居等名义大操大办、收受礼金;严禁参与赌博等低级趣味活动;严禁出入高档会所和高消费健身、娱乐场所;严禁巧立名目滥发各种津贴、补贴和福利。始终保持节俭文明、清正廉洁的本色,以严的标准,牢固树立纪律和规矩意识,以实的作风,推动全区各项事业发展。
  三、强化执纪监督,严肃责任追究
  各镇(街道)、各部门和各人民团体要早安排、早部署、早提醒,对出现的问题要敢抓敢管,及时纠正,对违纪线索要及时报告区纪委。各级纪检监察机构要对易发多发的具体问题执好纪、问好责、把好关,加强监督检查,严查顶风违纪问题。区纪委监察局将采取突击检查、明察暗访等形式,加强对党员干部落实中央八项规定、纠正“四风”工作的监督检查,对有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违纪行为严查快办,既严肃追究当事人的责任,也对履行主体责任、监督责任不力的领导班子及成员严肃追责。对典型问题,将通报曝光,形成有力震慑,以正风肃纪、廉洁过节的实际成效严防“四风”反弹回潮。

监督举报电话:0919-6286183


中共铜川市耀州区纪委
铜川市耀州区监察局
2015年9月18日

分享给好友阅读: