当前位置:网站首页 -> 业务之窗 -> 制度建设
制度建设
耀州区认真学习传达全国推开国家监察体制改革试点动员部署电视电话会议精神
日期:2017-11-17 22:44 来源:区纪委作者:张倩慧 浏览次数:1029次

11月13日,耀州区组织召开专题会议,进一步传达全国推开国家监察体制改革试点动员部署电视电话会议精神,区委常委、纪委书记向秋平出席会议。区纪委(监察局)班子成员,各镇、街道纪委书记,区法院、检察院纪检组组长,区机关工委、公安分局纪工委书记,区纪委各纪检监察室(派驻纪检组)、各内设室部负责人参加会议。

会议要求:全区纪检监察干部要提高政治站位和政治觉悟,深刻认识全面推开监察体制改革试点工作是推动全面从严治党向纵深发展、夺取反腐败斗争压倒性胜利的必然要求。围绕赵乐际同志在会上提出的“要牢牢把握总体目标,完成省、市、县三级监委组建工作,建立党统一领导的反腐败工作机构,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖;牢牢把握关键环节,集中力量抓好转隶,完成监委组建挂牌,确保过渡期各项工作有机衔接;牢牢把握监委职能职责,认真履行监督调查处置责任;牢牢把握权限手段,全面试用全国人大常委会授权赋予监委的12项调查措施;牢牢把握形成高效顺畅体制机制的任务,加强监察机关与执法司法机关的统筹协作”这5个“牢牢把握”的要求,借鉴北京、浙江、山西纪委监委有关同志在会上介绍的做法经验,结合深刻领会党的十九大精神,在区委的坚强领导下,全力以赴落实好国家监察体制改革试点工作。

会议强调,委局要紧密结合上级要求和实际情况,认真搞好前期调查摸底工作,有力有序配合做好组织实施工作,一步一步落实跟进,把改革蓝图转化为生动实践,圆满完成耀州区监察体制改革工作。


分享给好友阅读: